8/29/09

Tanda-Tanda Umum Komputer Terkena Virus

Beberapa Tanda-Tanda Umum Komputer Terkena Virus, mungkin sudah pasti diketahui oleh orang-orang yang sering duduk di depan komputer. Ngga harus jadi programmer atau hacker untuk mengetahui Tanda-Tanda Umum Komputer Terkena Virus. Para Pemula juga bisa.

Berikut saya sampaikan Tanda-Tanda Umum Komputer Terkena Virus.
1. Komputer mulai berjanan sangat lambat, hal ini juga bisa terjadi karena banyaknya program yang kita install dan berjalan di background.
2. Munculnya file-file aneh di folder tertentu. Misalnya, file yang bernama sama dengan file dokumen atau nama folder atau biasanya file .thumb yang muncul di setiap flder.
3. Komputer sering restart atau mati sendiri ketika kita membuka Task Manager, antivirus, registry editor.
4. Adanya logo tertentu jika kita klik kanan My Computer, Properties.
5. Hilanya beberapa opsi di komputer atau beberapa program tidak bisa berjalan. Seperti TaskManager, Run, dan regedit tidak bisa dijalankan karena di blockir oleh virus.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

9 komentar: on "Tanda-Tanda Umum Komputer Terkena Virus"

fitri alifah said...

nah kalo yang tanda poin 2 itu solusinya gimana kawan?saya udah scan dengan avira dan smadav..tapi kok kadang masih muncul ya. biasanya di flash disk

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Anonymous said...

tapi kalau aku virus YUYUN_cantix kk gimana hapusnya

Ayu Tri said...

thanks infonya.. sepertinya komputer saya terserang virus karena sudah berjalan lambat..

Anonymous said...

Makasih infonya, komputerku jalan kaya "doyok" , tanda2 warning dari artikel anda merupakan info yang sangat berguna. Simple post..but great.
kaos | kaos distro | distro online | distro | kaos online
distro online | distro | kaos murah | jual kaos

Cara Membuat Facebook said...

komputer yang kena virus harus cepat-cepat dibasmi sebelum virus itu menyebar ke mana2

Jasa Seo said...

biasanya agak berat

MoreGames,Software and Gadged Review said...

yang paling parah .,virus berubah jadi antivirus

Colllege of Computer qassim said...


I'm really enjoying the design and layout of your website.
Qassim & QU

Post a Comment

Thank's ya.. udah mau baca..

Jangan Lupa Tulis Komentarnya dong.. biar blog ini lebih maju..