1/5/09

Blogger.com paling banyak dikunjungi tahun 2008

Tahun 2008 sudah 6 hari berlalu, diiringi semakin banyaknya situs media/jejaring social. Lalu situs jejaring apakah yang paling banyak dikunjungi para netter pada tahun 2008.

Sebuah studi yang dilakukan oleh ComsScore telah merilis 20 puluh daftar situs media/jejaring social yang paling banyak dikunjungi selama tahun 2008 yang lalu. Menurutnya, layanan yang menawarkan tentang blog dan situs jejaring social masih menguasai pasar internet.

Blogger.com layanan blog andalan Google ini berhasil meraih posisi puncak, dengan jumlah visitor yang mencapai 222 juta dalam kurun waktu Januari sampai November.

Seperti yang dilaporkan TechCruch, Jumat (2/1/2009), jumlah visitor unik dari seluruh dunia ini merupakan peningkatan yang signifikan, karena bertambah 44 persen dari tahun lalu.

Sementara itu Facebook yang merupakan situs jejaring sosial pendatang baru yang paling sukses, meraih posisi kedua dengan total visitor sebanyak 200 juta. Dan yang berada di posisi ketiga, keempat dan kelima dengan perolehan jumlah pengujung 126, 114, & 87 diraih oleh Myspace, Wordpress, dan Windows Live Space.

Anda bisa melihat sendiri Top 20 besar Situs media sosial yang paling banyak dikunjungi versi ComsCore :

1. Blogger (222 juta)
2. Facebook (200 juta)
3. MySpace (126 juta)
4. Wordpress (114 juta)
5. Windows Live Spaces (87 juta)
6. Yahoo Geocities (69 juta)
7. Flickr (64 juta)
8. hi5 (58 juta)
9. Orkut (46 juta)
10. Six Apart (46 juta)
11. Baidu Space (40 juta)
12. Friendster (31 juta)
13. 56.com (29 juta)
14. Webs.com (24 juta)
15. Bebo (24 juta)
16. Scribd (23 juta)
17. Lycos Tripod (23 juta)
18. Tagged (22 juta)
19. imeem (22 juta)
20. Netlog (21 juta)

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

18 komentar: on "Blogger.com paling banyak dikunjungi tahun 2008"

Anonymous said...

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090110111918_DSC00639_496821c62b9a5-t.jpg wew

Cebong Ipiet said...

orang lbh senneg nge blog ketimbang pajang poto di fs heheheh

afifclever said...

@ Anonymous : woi.... itu foto ane yah... ngapain di upload....

@ Cebong : Yup... setuju..

Ocim said...

memang paling top deh Blogger...

ditunggu comment balik nya

Anonymous said...

http://www.surfjunky.com/?r=nifaly

Agung said...

Keren...informasinya.....emang blogger top 1
eh kk...kunjungi jga blog saya di
http://agungputranugraha.blogspot.com
comment jga ya.......

Hutoyo Ramadhan Siwi said...

makasih informasinya
mo nitip link kang..thanks

http;//jualjakethelm.blogspot.com

dateng iah....

blogger sukses said...

mau jadi blogger sukses kalian mesti punya ini
http://www.bloggingtothebank.com/?hop=yatimpri
http://www.5000backlinks.com/?hop=yatimpri
http://www.linkbuilder-pro.com/?hop=yatimpri

Anonymous said...

Top abis!

http://linkbee.com/hpmurah

Akbar said...

boleeehhh ...

http://flickflip.blogspot.com

Pasang Iklan Baris said...

Kini yang paling banyak dikunjungi Facebook

Cara Membuat Facebook said...

maju terus blogger agar trafficnya semakin naik

Anonymous said...

bagus banget.. trims.. mampir ya http://herukalimasada.blogspot.com/

An Marlis said...

visit y kang ^_^ newbie tapi hasil sendiri lho ^_^

http://garobak-toeyack.blogspot.com/

Nazwa 555 said...

slamat siang blogers link INI ,Your article makes me want to see and learn new things , thank you visit us wait ,trimakasih gan

topSpot | Find your top spot here said...

Tapi tahun ini kayaknya yang paling banyak dikunjungi adalah FACEBOOK :D

Post a Comment

Thank's ya.. udah mau baca..

Jangan Lupa Tulis Komentarnya dong.. biar blog ini lebih maju..